TRE GIORNATE PER IL SOMMELIER

“Io il caffè lo metto nel mezzo litro: mi piace il caffè corretto"
Totò. Il medico dei pazzi
Il sommelier è un professionista che si occupa della scelta e del servizio delle bevande, in particolare dei vini, in aziende ristorative, alberghiere ed enoteche. È responsabile della cantina e del budget relativo alla gestione del suo settore, sceglie gli acquisti delle bevande in funzione del menù e della clientela.

Questo corso è rivolto al personale di sala che lavora nella ristorazione e che intende qualificarsi nella scelta e nel servizio delle bevande. Il ruolo richiede competenze specifiche ben sviluppate unite a spiccate capacità relazionali e di ascolto per poter individuare e soddisfare le diverse esigenze dei clienti.

Nelle tre giornate saranno proposti i temi di base per svolgere la professione e al termine del corso i partecipanti saranno in grado di spendere le competenze acquisite in materia di scelta, servizio e abbinamento delle bevande.

Target: Personale di sala e tutti quanti sono interessati alla professione

Contenuti:

  • Prima giornata:
      La figura del Sommelier
      Tecnica della degustazione:
      imparare a riconoscere le caratteristiche
      organolettiche dei vin
  • Seconda giornata:
      Gli attrezzi del mestiere
      Il servizio del vino a tavola
  • Terza giornata:
      La valorizzazione dei cibi: come abbinare vini e pietanze
      Come consigliare la clientela:
      capire e soddisfare le diverse esigenze